-
Tammy
こんにちは、皆さん。海に7年間関わっていますが、プロにはなれませんでした。現在の水槽は470リットル、サンプは105リットルで、3年目です。この3年間、シアノバクテリア、ディノフラジェレート、糸状藻と戦っています。もう疲れました。水の問題が解決するまで新しい生き物は購入していません。住人はバタフライフィッシュ、クマノミ2匹、メス2匹、カーディナルフィッシュ、私の最初の魚で7年間生きています。損失はありましたが、大きくはなく、動物を苦しめるのは好きではありません。また、ヤドカリとシヌラリアもいます。とにかく、NO3は100以上、PO4は1です。何をやっても、スクラバーを立ち上げても効果がありません。プロディビオのバイオクリンを使っていますが、入れても何も変わらず、やめるとさらに悪化します。生きた石を約50kg追加しました。生きた水を足しました。2週間ごとに15%の水替えをしています。無駄に壁に頭をぶつけています。塩分を加えた後のRO水を測定しましたが、硝酸塩とリン酸塩は問題です。炭を2ヶ月ごとに1kg交換していますが、リン酸塩はゼロです。愚かにもリーフの基礎に巨大な砂岩を入れてしまったことが原因かもしれませんが、リーフを解体するわけにはいきません。2ヶ月間ウォッカを入れ続け、5.5mlに達しましたが、結果はありません。皆さん、私は怠け者ではありませんが、何かがうまくいっていません。アドバイスをお願いします。海の男が岸に上がることがないように助けてください。水槽の拡張前と現在の写真を追加します。1枚目は古い水槽です。P.S. あなたの水槽の写真を編集して拡大しました。