• 海水魚の水槽を始めたい。

• Leah

皆さん、こんにちは。海水水槽に関する専門家のアドバイスが必要です。海水の水槽を持ちたいと思っています。多くの文献を調べましたが、非常に高価であることがわかりました(特にリーフ水槽や混合水槽、SPS水槽は)。まずはシンプルなものから始めたいです。ライブロックと数匹の魚を考えています。容量は140リットル程度を考えています。その後、慣れてきて余裕ができたら、機材をアップグレードしてソフトコーラルに移行したいと思っています。今のところ、私が理解したことは以下の通りです。必要なもの:水槽 - 平均140リットル; - サンプ - ライブロックと少しの魚のためにサンプは必要ですか?それとも、スキマー(プロテインスキマー)と小型の内蔵フィルターを水槽に直接設置できますか? - スキマーについて - 適切なブランドを教えてください。Aqua Medic Miniflotor Abschäumer bis 200l/hを35ユーロで見つけましたが、これはおそらく安すぎると思います。Tunze 9001.000 DOC Skimmerという選択肢もありますが、これはほぼ90ユーロです。 - 流れを作るためのポンプは、Hydor Koralia nanoを30ユーロで考えています。 - 照明については、ライブロックと魚だけを考えているので、水槽に付属している内蔵ランプで大丈夫ですか?立ち上げ時に必要な他の機材は何ですか?浄水器はありますし、塩は購入します。硝酸塩、亜硝酸塩、アンモニアのテストも行います。底砂はサンゴの砕けたものか白い砂を考えています。コメントや提案をいただけると嬉しいです。