-
Bonnie
ワルシャワに立ち寄り、観光名所を見た後、動物園を訪れました。公園には驚かされました。キエフには世界で3番目、ハリコフにはヨーロッパで最高の動物園があると聞いていました(誇張されています)。もちろんベルリンには及びませんが、ゴリラ、サイ、アシカ、大きなペンギンの群れがいることに驚きました……そしてすべてが広い敷地に、大きな池や囲いの中にありました。象が2、3頭ではなく群れで、キリンが3頭ではなく5、6頭いました。水族館にも入らずにはいられませんでした。いくつかの内部の床置き水槽は前面がガラスで、サメ(おそらくサンゴ礁の)を含む海水魚水槽は約1.5メートルでした。長さ20メートル、高さ約1.5メートルの草食魚水槽が気に入りました。前面のアクリルガラスに20メートルで1つの継ぎ目があるのに驚きました。高さ約2メートルの大きなサンゴ礁水槽もありました。主に軟体動物とスズメダイがいました。その中に流木があり、底まで良い照明があることに驚きました。別にイソギンチャクとクマノミの水槽、そして別にタツノオトシゴだけの水槽がありました。