-
Megan
こんにちは。私の名前は〇〇です。家族が私に小さな海を作るように勧めています。水槽は部屋とバルコニーの間、バースタンドの上に置く予定です。水槽全体の美しい景観が必要です。このようなイメージで海を作りたいと思っています。(サンゴとエビ)娘がクマノミの魚を買うように私を促すかもしれません(彼女は「ニモ」のアニメが好きです)。 1. 将来の海に合わせた水槽の選定について a) アクアエル リーフマックス 30リットル(動画のように) b) アクアエル 60リットル(ただし、どのフィルターを取り付けるかはまだわかりません) c) アクアエル リーフマックス 80(この水槽にはすべてが揃っていますが、サイズが合わず、非常に長いので私の場所には適していません。また、前面の湾曲したガラスが掃除しにくいのもマイナスです。海ではガラスを掃除する必要がないかもしれません) d) セラ ビオトープ 130(こちらも完成したセットで、私の場所にぴったり収まります) 2) どなたか、そこにいる生物(魚は除く)について教えていただけますか?また、これらのサンゴをモスクワで購入できるかどうかも知りたいです。(もしカラフルなサンゴが手に入らないなら、あまりこだわらない方がいいかもしれません) 3) この水槽を正しく塩水にする方法と、その後正常な状態を維持する方法についての助けが必要です。(私は650リットルの淡水水槽でディスカスを飼っています)。今のところ、これがすべての質問のようです。徐々に質問をしていきます。