• 起動の手伝いをしてください。

• Amanda

皆さん、こんにちは!初めてのエコノミークラスの海水水槽を始めたいと思っています。15年以上、200リットル以上の淡水水槽を2つ持っています。おそらくミニリーフとあまり手がかからない魚(クマノミのような)を少し飼いたいです。アドバイスをお願いします。まず何が必要ですか?今は高さ50cm、底面が約50cm x 50cmの形が少し不規則な水槽しかありませんが、容量は約100リットルです。フィルターは普通の内部フィルターでかなり強力です。T8の15Wのランプが2つあります。スタートに必要なものは他に何がありますか?あまり高くないもので。生きた岩(ライブロック)が必要だと思いますが、どこでいくらで手に入れられますか?塩水用の水はどこで手に入れればいいですか?キエフの水道水は全く使えませんか?大きな水槽に移行した後に余ったものを売りたい方はいませんか?皆さんのアドバイスや提案を心からお待ちしています!