-
Joseph8592
こんにちは、問題かどうかわからないのですが、初めてこのようなことに直面しました。私の水槽(250リットル)では、ほぼ完全にカルシウム赤藻が消えてしまい、石には茶色い糸状の藻が生えてきています。また、緑の糸状藻も局所的にあり、自分では消えず、手で石から取り除かなければなりません。見た目は緑色で、苔のように2〜4センチほど成長しています。定期的に手で取り除いています。水槽は1年前に立ち上げましたが、見た目が少し憂鬱です。すべてがこの茶色い藻に覆われていて、茶色い藻は時々底やガラスにも現れ、削り取らなければなりません。水槽はほぼ空で、2匹の魚が住んでいます。1匹はディアデマハリセンボン、もう1匹は直径7センチのマドレポールコーラルで、1年で3倍に成長しました。カルクヴァッサーは補充していますが、テストではカルシウムが440です。硝酸塩は正常で、塩分は0.24、他は測定していません。浸透水は毎日補充しています。何が問題で、どうすれば状況を改善できますか?