• 海が欲しい!!!

• Sarah5423

こんにちは、愛する掲示板のメンバーの皆さん。質問に対してたくさんのアドバイスをいただければ幸いです。長年プレスニャーク飼育に取り組んでおり、かなり豊富な経験を持っています。しかし、最近は少し退屈になってきたので、より色鮮やかな世界に飛び込みたいと思っています。 具体的には、容量24リットルの水槽があり、SanSan2X24ワットの照明、5キロの2-3mmコーラルサンドを用意しています。また、中国製の吊り下げ式フィルター(Resun SF-400、SanSan)も所有しています。 質問は以下の通りです: 1. 照明は十分ですか?どのようなランプが最適でしょうか。 2. 最適な海水の塩は何ですか? 3.吊り下げ式フィルターでこの水量に対応できますか?流動ポンプは必要ですか?フィルターにはどのような素材を使えばよいでしょうか。 4. 生きた岩(ライブロック)はどこで購入できますか? 5. 最低限必要な追加の機器は何ですか? 6. 大規模な投資をせずに、健全なサンゴ礁水槽を作ることは現実的ですか? 海水飼育を始めると、多くの課題に直面することは承知しています。よろしくお願