• 1500*600*600の起動 - 壁を越えたオーバーフロー

• Tiffany5069

初めまして。海洋アクアリウムについては比較的初心者なので、アドバイスをいただきたいです。いくつか質問があります。水槽サイズは1500*600*600mmで、壁際に設置しています。サンプ(濾過槽)は壁の反対側の部屋に、水槽より少し低い位置の金属フレームの台に設置する予定です。背面観賞を考慮し、オーバーフロー用のオーバーフローボックス(ウェール)は背面ガラスの中央に取り付けることは決めています。理想的には、内部にオーバーフロー用のボックス(スタンダードパイプ用)を設置したいと考えています。背面ガラスを通してダーソ式オーバーフロー(スタンダードパイプ)の設置を考えていますが、技術的に具体的な方法がよく分かりません。 質問: 1. 詳細な説明、図面、写真などが載っている類似の事例はありますか? 2. 排水パイプを壁に通す場合、角度をつけるべきですか、それとも壁に対して垂直に通すべきですか? おそらくこれが質問の始まりに過ぎず、理解が進むにつれてさらに質問すると思います。何卒よろしくお願いいたします。