-
Jeffery
数年も経たないうちに「エキゾチック」なものが欲しくなりました。狡猾なビーバーのスレッドを読み、自分も小さな海(50L、約50x30x高さ40)が欲しくなりました。今は費用と支出を計算しているところです。ちなみに、なぜかあなた方の海水スレッドには初心者向けの固定トピックやFAQがありませんでした… 1. この天候の中でキエフでライブロックは売られていますか?それとも他の都市から輸送されますか?そもそも誰から買えばいいのですか? 2. 例えばTetraの塩は蒸留水1リットルあたり何グラム必要ですか? 3. 水換えは淡水と同じように週に一度、20%で十分ですか? 4. この容量での機材セットは、ヒーター、オーバーフローフィルター、流れを作るポンプでいいですか?エアレーションは必要ありませんか? 5. ポンプはどのくらいの出力を選べばいいですか? 6. お店でスキマーも見かけました…50Lに必要ですか? 7. そこに魚は何匹入れられますか?小さめの(5-7cm)を3匹は可能ですか?